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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
30/06/2020 |
Actualizado : |
30/06/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LANFRANCO, B.; FERRARO, B. |
Afiliación : |
BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
En tiempos de pandemia y aislamiento social: las pantallas son elemento clave para mantener la ganadería en marcha. |
Complemento del título : |
Socio-economía. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 123-127. |
Serie : |
(Revista INIA; 61). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Posicionados como una herramienta madura y consolidada, los remates por pantalla adquieren una especial relevancia para sostener los motores de la economía en la "nueva normalidad". Paralelamente, generan un volumen de información que mejora la transparencia y la competencia, con la consecuente reducción de costos de transacción. |
Palabras claves : |
COMERCIALIZACIÓN DE HACIENDAS; PANTALLAS GANADERAS; REMATES GANADEROS. |
Thesagro : |
COMERCIALIZACIÓN; GANADO VACUNO; MERCADOS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14510/1/Rev-INIA-61-Junio-2020-p-123-127.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
08/03/2021 |
Autor : |
HIRIGOYEN, D.; ARENAS, D.; CONSTANTIN, M.; ABELENDA, C.; BÁE, P. |
Afiliación : |
DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, COLAVECO, Nueva Helvecia,Colonia, Uruguay. |
Título : |
Perfil estacional de la leche en Uruguay y la relación de sus componentes. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 40., 2012, Paysandú, Uruguay Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): Centro Médico Veterinario de Paysandú, 2012. |
Páginas : |
p. 158-161. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen: La fracción proteica es un componente de la leche de creciente interés comercial, tecnológico y científico. La
industria y laboratorios calificadores de leche, han introducido nuevos métodos para su determinación, más
rápidos, baratos y precisos. La técnica de espectrometría infrarroja con transformación de Fourier (FT-IR), permite
discriminar parámetros composicionales antes no tenidos en cuenta, que orientan los destinos y tecnologías de las
leches procesadas. Los autores presentan el perfil de variación anual y estacional de distintos componentes de
la leche: proteína total (PT), proteína verdadera (PV),caseína (CAS), Urea en leche (MUN), grasa (G) y sólidos
totales (ST); sobre 25.013 muestras de leche de vaca,de tanque y tinas queseras, que provienen de 271 plantas
industrializadoras y elaboradores de queso artesanal. Estos corresponden a 1300 rodeos comerciales, ubicados
en 9 departamentos diferentes del Uruguay, manejados en distintas condiciones. Se analizaron los cambios de
proporción entre los componentes que tienen implicancias económicas y tecnológicas en la fabricación de
subproductos lácteos. En función de los resultados obtenidos se propone el uso de una tecnología validada,
rápida, económica y precisa, para analizar componentes de la leche y en particular, otras fracciones proteicas (PV
y Cas), que no están siendo tenidas en cuenta por la industria láctea y los queseros artesanales de nuestro
país, a la hora del pago y transformación de la leche. |
Palabras claves : |
COMPONENTES DE LA LECHE; FRACCIONES PROTEICAS; PERFIL ESTACIONAL. |
Thesagro : |
LECHE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15306/1/JB2012-158-161.pdf
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Marc : |
LEADER 02278nam a2200229 a 4500 001 1035792 005 2021-03-08 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aHIRIGOYEN, D. 245 $aPerfil estacional de la leche en Uruguay y la relación de sus componentes.$h[electronic resource] 260 $aln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 40., 2012, Paysandú, Uruguay Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): Centro Médico Veterinario de Paysandú$c2012 300 $ap. 158-161. 520 $aResumen: La fracción proteica es un componente de la leche de creciente interés comercial, tecnológico y científico. La industria y laboratorios calificadores de leche, han introducido nuevos métodos para su determinación, más rápidos, baratos y precisos. La técnica de espectrometría infrarroja con transformación de Fourier (FT-IR), permite discriminar parámetros composicionales antes no tenidos en cuenta, que orientan los destinos y tecnologías de las leches procesadas. Los autores presentan el perfil de variación anual y estacional de distintos componentes de la leche: proteína total (PT), proteína verdadera (PV),caseína (CAS), Urea en leche (MUN), grasa (G) y sólidos totales (ST); sobre 25.013 muestras de leche de vaca,de tanque y tinas queseras, que provienen de 271 plantas industrializadoras y elaboradores de queso artesanal. Estos corresponden a 1300 rodeos comerciales, ubicados en 9 departamentos diferentes del Uruguay, manejados en distintas condiciones. Se analizaron los cambios de proporción entre los componentes que tienen implicancias económicas y tecnológicas en la fabricación de subproductos lácteos. En función de los resultados obtenidos se propone el uso de una tecnología validada, rápida, económica y precisa, para analizar componentes de la leche y en particular, otras fracciones proteicas (PV y Cas), que no están siendo tenidas en cuenta por la industria láctea y los queseros artesanales de nuestro país, a la hora del pago y transformación de la leche. 650 $aLECHE 650 $aURUGUAY 653 $aCOMPONENTES DE LA LECHE 653 $aFRACCIONES PROTEICAS 653 $aPERFIL ESTACIONAL 700 1 $aARENAS, D. 700 1 $aCONSTANTIN, M. 700 1 $aABELENDA, C. 700 1 $aBÁE, P.
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INIA La Estanzuela (LE) |
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