Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  30/06/2020
Actualizado :  30/06/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  LANFRANCO, B.; FERRARO, B.
Afiliación :  BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  En tiempos de pandemia y aislamiento social: las pantallas son elemento clave para mantener la ganadería en marcha.
Complemento del título :  Socio-economía.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 123-127.
Serie :  (Revista INIA; 61).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  Posicionados como una herramienta madura y consolidada, los remates por pantalla adquieren una especial relevancia para sostener los motores de la economía en la "nueva normalidad". Paralelamente, generan un volumen de información que mejora la transparencia y la competencia, con la consecuente reducción de costos de transacción.
Palabras claves :  COMERCIALIZACIÓN DE HACIENDAS; PANTALLAS GANADERAS; REMATES GANADEROS.
Thesagro :  COMERCIALIZACIÓN; GANADO VACUNO; MERCADOS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14510/1/Rev-INIA-61-Junio-2020-p-123-127.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102342 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/61revinia 61

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  08/03/2021
Autor :  HIRIGOYEN, D.; ARENAS, D.; CONSTANTIN, M.; ABELENDA, C.; BÁE, P.
Afiliación :  DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, COLAVECO, Nueva Helvecia,Colonia, Uruguay.
Título :  Perfil estacional de la leche en Uruguay y la relación de sus componentes.
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  ln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 40., 2012, Paysandú, Uruguay Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): Centro Médico Veterinario de Paysandú, 2012.
Páginas :  p. 158-161.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen: La fracción proteica es un componente de la leche de creciente interés comercial, tecnológico y científico. La industria y laboratorios calificadores de leche, han introducido nuevos métodos para su determinación, más rápidos, baratos y precisos. La técnica de espectrometría infrarroja con transformación de Fourier (FT-IR), permite discriminar parámetros composicionales antes no tenidos en cuenta, que orientan los destinos y tecnologías de las leches procesadas. Los autores presentan el perfil de variación anual y estacional de distintos componentes de la leche: proteína total (PT), proteína verdadera (PV),caseína (CAS), Urea en leche (MUN), grasa (G) y sólidos totales (ST); sobre 25.013 muestras de leche de vaca,de tanque y tinas queseras, que provienen de 271 plantas industrializadoras y elaboradores de queso artesanal. Estos corresponden a 1300 rodeos comerciales, ubicados en 9 departamentos diferentes del Uruguay, manejados en distintas condiciones. Se analizaron los cambios de proporción entre los componentes que tienen implicancias económicas y tecnológicas en la fabricación de subproductos lácteos. En función de los resultados obtenidos se propone el uso de una tecnología validada, rápida, económica y precisa, para analizar componentes de la leche y en particular, otras fracciones proteicas (PV y Cas), que no están siendo tenidas en cuenta por la industria láctea y los queseros artesanales de nuestro país, a la hora del pago y transformación de la leche.
Palabras claves :  COMPONENTES DE LA LECHE; FRACCIONES PROTEICAS; PERFIL ESTACIONAL.
Thesagro :  LECHE; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15306/1/JB2012-158-161.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE35792 - 1PXIPC - DDLE-UY/JUB/40/2012/HirigoyenRBI-LE
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional